PRIVACY POLICY

La presente Privacy Policy è volta a descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web edizioniradicifuture.it e usufruiscono dei relativi servizi web.
Ove previsto dal Codice Privacy, sarà richiesto il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali.
Il sito edizioniradicifuture.it è di proprietà di Cooperativa Radici Future ed è gestito dallo stesso. Cooperativa Radici Future garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/2003).
Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale.

Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento
La visita e la consultazione del sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente, salvo che per i dati di navigazione e i cookie. In aggiunta ai dati di navigazione potranno essere oggetto di trattamento dati personali volontariamente forniti dall’utente, quando questi interagisce con le funzionalità del sito o chiede di fruire dei servizi offerti sul sito. Nel rispetto del Codice Privacy, Cooperativa Radici Future potrebbe altresì raccogliere i dati personali dell’utente presso terzi nello svolgimento della propria attività.

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano indirizzo IP, useragent dei browser web utilizzati dagli utenti che si connettono al sito ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati di navigazione sopra descritti sono conservati solo temporaneamente nel rispetto della normativa applicabile.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti, collegandosi a questi sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti medesimi.

3) Conservazione dei dati personali
I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà di Cooperativa Radici Future e gestiti dallo stesso o da terzi fornitori di servizi tecnici. I dati sono trattati esclusivamente da personale autorizzato specificatamente, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria.

4) Modalità di trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5) Sicurezza e qualità dei dati personali
Cooperativa Radici Future si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e rispetta le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare, ma non esclusivo, riferimento all’Allegato B del Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza). Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati sono configurati in modo di ridurre al minimo l’uso dei dati personali e identificativi; tali dati sono trattati solo per il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite. I dati personali sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad accesso protetto e controllato. L’utente può aiutare Cooperativa Radici Future ad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali.

6) Ambito di accessibilità dei dati personali
I dati personali dell’utente sono accessibili al personale incaricato del trattamento che, in relazione alle proprie mansioni, ha bisogno di trattarli per assolvere alle richieste dell’utente relative all’utilizzo dei servizi e delle funzionalità presenti sul Sito e comunque per quanto concerne le finalità sopra descritte. I dati potranno essere comunicati a terzi per i medesimi fini e/o per finalità amministrativo contabili ai sensi dell’art. 34 comma 1 ter Codice Privacy e a terzi cui Cooperativa Radici Future si rivolge per l’esecuzione dei servizi di natura commerciale, professionale e tecnica funzionali alle sopra indicate finalità. Fatto salvo quanto sopra, i dati personali dell’utente non sono comunicati a terzi, persone fisiche o giuridiche, né sono diffusi in alcun modo.

7) Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il conferimento dei dati personali da parte dell’utente per l’invio di informazioni commerciali tramite newsletter e per finalità di marketing è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà alcuna conseguenza.

8) Luogo di trattamento dei dati
Titolare e responsabile del trattamento è Cooperativa Radici Future, con sede in Strada del Carmine, 70123 – Bari – Italia.
P. IVA 07873170729.

9) Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica (art. 7 D. Lgs. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al titolare del trattamento ai recapiti sopra indicati.

 

 

INFORMATIVA ESTESA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE

Uso dei cookie: Il Sito edizioniradicifuture.it utilizza i Cookie per facilitare gli “Utenti” che visionano le pagine di edizioniradicifuture.it.

COOKIE UTILIZZATI E FINALITÀ D’USO

Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.
Questi cookie, inviati dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito ed utilizzati per lo svolgimento dei servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati ed inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser.

Cookie Analytics
I cookie di questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni di utilizzo del Sito. edizioniradicifuture.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima ed aggregara sull’attività dell’utenza e su come è giunta sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie utili a supporto di software di terze parti:
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno del sito edizioniradicifuture.it. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti o da siti partner, che offrono le loro funzionalità, tra le pagine del Sito edizioniradicifuture.it.
Secondo la normativa vigente, edizioniradicifuture.it non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per i “Cookie utili a supporto di software di terze parti”, il consenso può essere espresso volontariamente dall’utente sul proprio browser o direttamente sul sito di terze parti che eroga il servizio.

DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER WEB

Google Chrome
Selezionare la voce Impostazioni > Mostra Impostazioni Avanzate;
Alla voce Privacy cliccare il bottone Impostazioni contenuti;
Nella sezione Cookie è possibile modificare le seguenti impostazioni:
Consentire il salvataggio dei dati in locale;
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser;
Impedire ai siti di impostare i cookie;
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti;
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet;
Eliminazione di uno o tutti i cookie;
Per maggiori informazioni è possibile cliccare qui.

Mozilla Firefox
Selezionare la voce Opzioni > Privacy > Mostra Impostazioni Avanzate;
Nella sezione Privacy premere sul bottone Impostazioni contenuti
Alla voce Tracciamento è possibile modificare le seguenti impostazioni:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento;
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato;
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali;
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati;
In Cronologia è possibile abilitare l’opzione Utilizza impostazioni personalizzate e scegliere di accettare i cookie di terze parti: sempre, dai siti più visitati, mai. È possibile scegliere inoltre se conservarli: fino alla loro scadenza, fino alla chiusura del Browser Web o di chiedere ogni volta; Per maggiori informazioni su Mozilla Firefox è possibile cliccare qui.

Internet Explorer
Selezionare Strumenti > Opzioni Internet -> Privacy > Impostazioni;
Selezionare l’opzione desiderata:
Bloccare tutti i cookie;
Consentire tutti i cookie;
Selezione dei siti da cui ottenere cookie > Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire l’url di un sito internet e scegliere quindi Blocca o Consenti;
Per maggiori informazioni su Internet Explorer cliccare qui.

Safari
Selezionare Preferenze > Privacy;
Nella sezione Blocca Cookie specificare come il browser web dovrà gestire i cookie dai siti internet;
Per visionare quali siti hanno salvato i cookie sul vostro dispositivo cliccare su Dettagli;
Per maggiori informazioni su Safari cliccare qui.

DISABILITARE I COOKIE RELATIVI A SERVIZI DI TERZE PARTI

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter;
Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170514;
Google: https://www.google.com/policies/technologies/types/;
Instagram: https://www.instagram.com/legal/cookies/;
Slideshare: http://www.slideshare.net/privacy-preview;
Vine: https://vine.co/privacy